Корпусная мебель в офис на заказ

Назначение любой офисной мебели, в том числе и корпусной, состоит в том, чтобы создать максимально эффективные условия для выполнения сотрудником своих служебных обязанностей. Именно поэтому, она должна быть эргономичной и одновременно компактной, не загромождая помещение.

Варианты

К корпусной офисной мебели можно отнести шкафы и стеллажи для хранения документов, тумбы под размещение техники и пеналы. Также, к этому разряду принято причислять торцевые полки, крепящиеся непосредственно к шкафам.

Шкафы и пеналы, чаще всего имеют комбинированный вид. Их нижняя часть, содержащая одну или две полки, оснащена глухими створками. Сюда обычно складывают единичные бумаги и документы кипами. Верхняя часть может быть открытой или обладать дверцами из стекла. На полках, установленных в ней, хранятся документы в папках.
На тумбы, оснащенные глухими дверями, как правило, размещают копировальную технику или принтеры. Внутри их складывают запасы бумаги, канцелярских принадлежностей и расходные материалы.
Стеллажи не имеют створок и предназначены для хранения документов открытого доступа, в которых часто возникает необходимость. Этот предмет мебели многофункционален. При его помощи можно еще разграничить большое офисное помещение на несколько зон. Такая универсальность делает стеллажи очень популярными. Их можно увидеть практически в любом офисе.
Корпусная мебель подобного типа обладает строгим дизайном, а вот вариантов цветов достаточно много, что позволяет вписать ее в любой интерьер. При этом не стоит останавливаться на черном цвете облицовки, поскольку он будет контрастировать с белой бумагой и утомлять глаза.
Оптимальным материалом для изготовления мебели для офиса считается ЛДСП. Ламинированная поверхность обладает высокой стойкостью к истиранию и прочностью.

Преимущества изготовления на заказ

Корпусную офисную мебель стоит изготовить на заказ. Причем это касается не только особых изысков для кабинета директора. Благодаря индивидуальному подходу, можно создать в помещении уникальный интерьер и получить экономию в деньгах.
Кроме того, многие офисы имеют индивидуальные особенности планировки, и мебель стандартных габаритов не всегда может поместиться там, где ее требуется поставить. Изготовленные на заказ по заранее снятым меркам предметы меблировки встанут точно на место, гармонично вписавшись в общую концепцию оформления помещения.