Модульная мебель для кухни: преимущества и особенности

В современном мире трендом является модульная или готовая кухня. Она по своему виду представляется как гарнитур из шкафов, ящиков и навесных полок, которые можно располагать по желанию заказчика. Такая мебель может располагаться как в гостиной, так и на кухне. Также существует большое количество расцветок и видов оформления. Поэтому каждый заказчик может по своему усмотрению выбирать цвет и вид готового изделия, и благодаря этому может иметь индивидуальную кухню или гостиную. А в современном обществе уникальность особо ценится, люди все чаще хотят индивидуальности, и все больше ищут, чем можно выделиться среди других людей.

Но, к сожалению, не у каждого человека хватает фантазии для создания интерьера, поэтому у производителей существует определенный набор готовых вариантов, а заказчик может что-то убрать или добавить на свое усмотрение.

Любопытным фактом является то, что на отечественном рынке такая мебель получила популярность только в начале 2000-х годов, и таким образом производились только кухни. В скором времени по такой технологии стала производиться и мебель в гостиную или же другие комнаты. Данная технология с каждым годом становится все популярнее.

Из-за этого основным преимуществом традиционной кухни является большой выбор материала, расцветок и фурнитуры, а преимуществом модульной кухни является то, что существует возможность под свой вкус создавать конструкцию под нужные размеры и добавить или убрать полки и ящики. Также есть возможность их поменять местами или же вообще заменить.

Еще одним немаловажным фактором является то, что кухню можно собирать по частям, если финансовое положение не позволяет собрать полностью. То есть в течение некоторого периода можно по отдельности приобретать и менять части модульной кухни. Также кухню можно сразу забрать и установить, и не ждать некоторое время. В данном вопросе серьезную роль играет ценовая категория, именно в модульных кухнях она невысокая, что привлекает большое количество людей. Стоимость кухонного гарнитура рассчитывается с учетом размеров, материалов, формы, качества комплектации, а также страны производителя. Модульная кухня с учетом всех факторов по цене ниже на 2-3 раз от традиционной.