Как выбрать ткань для дивана?

Оптимальной в обработке ткани является тефлоновая пропитка. Она создает дополнительный барьер для влаги и пыли, способствует повышению прочности ткани. Более экономичный вариант отделки – тефлоновое напыление. Также создает дополнительную преграду для загрязнений. На сегодняшний день выбор видов ткани очень широк и позволяет найти оптимальный вариант по цене и качеству.

Вот самые распространенные виды отделки и их краткие характеристики, вам остается выбрать наиболее подходящие:

  • Жаккард – для элегантного и изысканного интерьера. Выглядит очень роскошно. Имеет достаточно высокую стоимость. В уходе прост, но исключает попадание влаги. Допустима только сухая чистка.
  • Гобелен – выглядит немного проще жаккарда, но хорош разнообразным дизайном. Огромное количество оттенков и узоров позволит легко подобрать нужный вариант отделки под любой интерьер. Стоимость гобелена ниже за счет входящего в состав полиэстра. Устойчив к протиранию.
  • Флок – пушистый брат гобелена. Аналогичный состав. Различие только в длине ворса. Флок выглядит более пушистым и приятен на ощупь.
  • Шенилл – самая благородная ткань для отделки мебели. Стоимость ее достаточно высока, на уровне с натуральной кожей. Но в оправдание стоимости можно отметить высокую износостойкость. Имеет приятную мягкую фактуру.
  • Микрофибра – самый новый вид ткани, для обшивки мебели. Микрофибра устойчива к выцветанию и деформации ткани. Ваш диван долгое время будет выглядеть как новый!